Четверг, 26 апреля 2018
Четверг, 26 апреля 2018
Популярно

Применение препарата Диспорт при повышенной потливости


Усиленное потоотделение (гипергидроз) может быть вызвано разными причинами, в зависимости от которых подбирается лечение. Во всех ситуациях важно соблюдение норм гигиены, исключение из питания некоторых продуктов, правильный выбор одежды и обуви. В тех ситуациях, когда гипергидроз связан с конкретным заболеванием назначается соответствующее лечение. Кроме того, для борьбы с сильной потливостью подбирают комплекс лечебных мероприятий: психотерапевтических, медикаментозных, физиотерапевтических, применение антиперспирантов. Инъекции препарата Диспорт от потливости используют при неэффективности ионофореза и местной терапии. Применяют этот вид лечения при локальном гипергидрозе в области ладоней, подошв, подмышечных областей.

Елена Малышева: "Обычное состояние организма или Гипергидроз!"

Уже много лет я ежедневно появляюсь на экранах ваших телевизоров и мы говорили о разных заболеваниях, но конкретно не останавливались на Гипергидрозе! Итак, что же это такое?

Читать далее…

Действие препарата Диспорт при гипергидрозе

Диспорт – препарат ботулинического токсина типа A, производимый французской фармацевтической компанией Ипсен Фарма. Измеряется он в единицах (ЕД). Помимо Диспорта существуют аналогичные препараты других фирм, к примеру, Ботокс производства США, но дозы их будут отличаться.

В состав Диспорта, являющегося лиофилизатом для приготовления инъекционного раствора, входит несколько компонентов:

  • 500 ЕД комплекса ботулотоксина типа A и гемагглютинина;
  • человеческий альбумин;
  • лактоза.

Условия хранения – в закрытой коробке в холодильнике медучреждения, при температурном режиме от 2 до 8°C.

Воздействие токсина на потоотделение основано на блокировке высвобождения ацетилхолина из терминалей аксонов нервных волокон. В результате на протяжении 1–5 дней сокращение экзокринных желез и выделение пота в зоне инъекций прекращается.

В течение последующих месяцев происходит формирование новых терминалей и восстановление блокированного синуса. Поэтому терапевтический эффект от инъекций Диспорта длится не больше 6–12 месяцев.

Повышенная потливость может быть признаком заражения организма ПАРАЗИТАМИ! Как распознать опасность и что с этим делать? Читать далее…

Показания и противопоказания

Повышенная потливость нередко становится причиной дерматологических проблем: микозов, инфицирования, лихенификации, эритразмы, пиодермий в зонах гипергидроза. Будучи существенным психотравмирующим фактором, гипергидроз может стать причиной социальной и профессиональной дезадаптации. Поэтому так важно использовать эффективные методики борьбы с сильным потоотделением.

Чаще всего Диспорт используют при локальном повышении потоотделения в зоне подошв, ладоней, подмышечных впадин. Но эффективен препарат и при гипергидрозе более редких локализаций: лица, головы, поясницы, паховых складок.

 

В настоящее время методика лечения потливости с помощью ботулотоксина считается одной из самых эффективных. Она проста и безопасна. Снижение потоотделения после процедуры наблюдается всегда, кроме редких ситуаций нечувствительности к ботулотоксину, которая отмечается всего в 1% случаев. Изредка неполный эффект от лечения Диспортом наблюдают при тяжелых формах ладонного гипергидроза. К сожалению, эффект от препарата длится 6–8 месяцев, затем процедуру нужно повторить. При повторных инъекциях возможна выработка антител к ботулотоксину и эффективность методики падает.

Дозировка Диспорта подбирается индивидуально для определенной зоны. Стандартная доза, обеспечивающая хороший стабильный эффект, колеблется от 100 до 250 ЕД для отдельной области. При этом в каждую точку вводится 4–8 ЕД препарата. Единицы активности уникальны для Диспорта и не эквивалентны другим препаратам ботулотоксина.

Несмотря на безопасность процедуры внутрикожного введения Диспорта при гипергидрозе, для нее существуют противопоказания:

  • беременность;
  • лактация;
  • прием антиагрегантов, антикоагулянтов;
  • гемофилия;
  • повышенная чувствительность к компонентам Диспорта;
  • нервно-мышечные заболевания;
  • местное воспаление или инфекционный процесс с локализацией в области будущих инъекций.

Относительными противопоказаниями являются обострения соматических болезней, острые инфекционные заболевания, злоупотребление алкоголем, прием антибиотиков, особенно аминогликозидов, лечение препаратами, воздействующими на нервно-мышечную передачу.

"Никогда не используйте дезодоранты и забудьте о потливости!" - говорят знаменитые спортсменки Елена Исинбаева и Мария Шарапова. Подробности читайте в нашем эксклюзивном интервью. Читать далее…

Применение при локальном гипергидрозе

Для устранения локального гипергидроза Диспорт вводят внутрикожно, следуя определенной методике. Процедура не представляет сложности, тем не менее, осуществляться лечение должно врачом, прошедшим специальное обучение методике (дерматовенерологом или неврологом), в условиях медицинского учреждения.

Для точного определения зоны будущих инъекций проводят йодокрахмальный тест – пробу Минора. Для этого участок обезвоживают спиртом, смазывают водным или спиртовым раствором йода, а затем присыпают тонким слоем картофельного крахмала. К примеру, если планируют применить Диспорт против потливости ног, тест проводят на коже подошв. Результаты теста оценивают через некоторое время: участки с гипергидрозом окрашиваются в синий цвет, поскольку крахмал реагирует с йодом в присутствии воды. Крахмал смывают, зону повышенного потоотделения помечают маркером.

Местное обезболивание с помощью мази или крема с анестетиком («ЭМЛА», «Анестоп») осуществляется при проведении процедуры в области подошв или ладоней за 30–40 минут до начала инъекций. Иногда используют проводниковую анестезию локтевого и срединного нервов для устранения ладонного гипергидроза или же блокаду икроножного и заднего большеберцового нервов при борьбе с потливостью стоп. При введении препарата Диспорт от потливости подмышек или лица анестезии обычно не требуется, так как инъекции в этих зонах почти безболезненны. Для уменьшения болевых ощущений во время процедуры может применяться лед.

Получив визуальную картину будущей зоны для инъекций ботулотоксина, начинают проведение процедуры, включающей несколько этапов:

  • Разметка зоны – ее делят на небольшие квадраты, в вершинах которых будет вводиться препарат;
  • Обработка зоны неспиртовым дезинфицирующим раствором, к примеру, хлоргексидина биглюконатом (спирт может дезактивировать ботулотоксин);
  • Разведение Диспорта водой физиологическим раствором – требует особой осторожности, так как при встряхивании токсин может быть инактивирован. Готовить раствор следует непосредственно перед процедурой.
  • Инъекции делают инсулиновым шприцем, строго соблюдая дозировку, в заранее помеченные маркером точки в зоне гипергидроза.

Длительность процедуры, проводимой в амбулаторных условиях, составляет всего 1–1,5 часа. После процедуры следует воздерживаться от посещений бани, сауны, солярия в течение 2 недель. Не менее 3 дней нельзя употреблять алкоголь.

Виктория Федоренко: "Благодаря этому средству я перестала потеть"

В общем, речь пойдет о потливости. Всё началось с момента, когда я купила абонемент в спортзал. Конечно, красивое стройное тело – это предел мечтаний многих девушек. Но о том, какими усилиями его получили, очень часто умалчивают. Пот стекал с меня ручьем!

Читать далее…

Возможные побочные реакции

В большинстве случаев введение препарата Диспорт не приводит к побочным реакциям. Редко возникающие проблемы носят преходящий характер и проходят сами без медицинского вмешательства. К ним относятся:

  • экхимозы;
  • местная сухость в зоне инъекций;
  • при введении Диспорта в кожу ладоней возможно незначительное снижение силы в пальцах.

После лечения в 3–13% случаев возможны местные проявления, проходящие за несколько дней:

  • небольшие гематомы;
  • локальная болезненность в участках инъекций.

Наглядно убедиться в эффективности процедуры можно с помощью того же йодокрахмального теста, проводимого через 10 дней после лечебных инъекций.

Отзывы пациентов говорят о том, что необходимости в такой проверке обычно не возникает. Проба Минора позволяет убедиться в результативности лечения тем пациентам, которые склонны недооценивать эффект от введения препарата. В случае сохранения остаточного гипергидроза делают дополнительные инъекции небольших доз Диспорта.

Отзывы

Евгений, 32 года

Долгое время страдал от повышенной потливости ладоней. В офисе имею дело с оформлением бумаг, работаю за компьютером. На работе из-за потливости ладоней возникали проблемы. Когда впервые услышал о методике лечения потливости с помощью инъекций ботулотоксина, отнесся к этой идее негативно. Не люблю уколов, к тому же надеялся на эффективность других, более простых, методов. Но через какое-то время через предубеждение пришлось переступить, поскольку проблема усугубилась. Процедура оказалась быстрой и простой. Полгода не вспоминал о ладонях, но затем потоотделение снова усилилось, хотя и не так сильно, как до инъекций. Обратился повторно, прошел процедуру еще раз, теперь снова все в порядке.

 

Светлана, 20 лет

Мне инъекции диспорта помогли от подошвенного гипергидроза. Отличный способ, поскольку самые разные народные методы, которые я использовала до сих пор, давали лишь кратковременный и неполный эффект.

 

Антон, 24 года

Лечение диспортом посоветовал мой врач после почти безуспешных попыток лечения лекарствами и с помощью физиотерапии. Потливость ладоней у меня поначалу была тесно связана с эмоциями и переживаниями. К сожалению, в дальнейшем она превратилась в отдельную проблему, и сама по себе стала источником комплексов и тревог. Сейчас, спустя год после инъекций, ладони вновь потеют, но меньше чем раньше, надеюсь, что так будет и в дальнейшем.

На практике очень часто бывает так, что первопричиной потливости могут послужить самые обыкновенные вещи. Мы можем этого не понимать и годами мучиться от последствий. Обязательно прочитайте об удивительном открытии учёных. Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Нет потливости
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru