Вторник, 25 сентября 2018
Вторник, 25 сентября 2018
Популярно

Потливость при ВИЧ: как облегчить себе жизнь, советы и рекомендации


Еще недавно ВИЧ считался смертельным приговором, но сегодня все сильно поменялось. Буквально год назад учеными были открыты принципиально новые препараты, позволяющие уж если не справиться с вирусом, то добиться стабильной пожизненной ремиссии – точно. Но у пациентов с этой патологией до сих пор остается немало «социальных» проблем. Одна из них — потливость при ВИЧ, которая порой серьезно осложняет жизнь человека.

Елена Малышева: "Обычное состояние организма или Гипергидроз!"

Уже много лет я ежедневно появляюсь на экранах ваших телевизоров и мы говорили о разных заболеваниях, но конкретно не останавливались на Гипергидрозе! Итак, что же это такое?

Читать далее…

Что такое ВИЧ? Механика развития болезни

ВИЧ – аббревиатура термина «Вирус иммунодефицита человека». Болезнь 20-го века, «дитя» свободных 60-80-хх годов, болезнь, значительно изменившая человеческое общество.

Важно! ВИЧ и СПИД – не одно и то же. СПИД – состояние, развивающееся у ВИЧ-инфицированных людей, причем для этого требуется немало времени (вплоть до полутора десятков лет).

Непосредственно после заражения вирусом человек не чувствует ничего необычного, первичные симптомы могут проявиться лишь спустя пару месяцев, а то и лет. Внезапно появляется мелкая сыпь, человек испытывает недомогание, сходное с первыми клиническими проявлениями простуды, может появиться понос. При возникновении этих симптомов температура тела повышаться до 39 градусов по Цельсию. Через несколько дней все внезапно проходит даже без лечения. Наступает латентная (то есть скрытая) фаза заболевания, когда, казалось бы, ничего страшного не происходит. К сожалению, это совсем не так.

В это время вирус ВИЧ занимается «черным» делом, методично уничтожая и обезвреживая защитные механизмы иммунной системы инфицированного человека. В конце концов, иммунитет «проседает» до такой степени, что пациент может умереть от любой, даже самой «безобидной», инфекции. Собственно, такое состояние уже называется СПИДом, и до него, как мы уже указывали, болезнь в этой стадии длится на протяжении минимум десятка лет.

Более того, у человека с крайней формой ВИЧ (уже переходящей в СПИД), возникают такие заболевания, которые «в дикой природе» вообще не существуют. Их называют «оппортунистическими». Вызывают данные патологии бактерии, которые в обычных условиях вообще могут являться симбиотическими. Происходит это оттого, что от иммунной системы организма вообще ничего не осталось, и он физически не может противостоять действию бактерий.

Признаки самые разнообразные. Как правило, все начинается с постоянного, хронического кашля, который не может побороть ни одно противокашлевое средство. Дело в том, что через легкие ежедневно проходит огромный объем воздуха, который стерильным бывает редко. В нем всегда есть бактерии, вирусы и грибки. Если организм уже не может с ними справляться, развивается хроническое воспаление, с которым могут (да и то кратковременно) справиться лишь наиболее сильные антибиотики широкого спектра действия. Второй признак – столь же постоянно возникающие простуды. Человек действительно может серьезно заболеть, буквально секунду-другую постояв возле открытой форточки.

Также насторожить должны внезапно и постоянно возникающие расстройства кишечника – это один из отличительных признаков серьезно ухудшившегося иммунитета. Вместе с пищей в желудочно-кишечный тракт поступает много микроорганизмов и, если у организма нет сил их «обуздать», бактерии, вирусы и грибы с легкостью вызывают нарушение процесса переваривания. Самое серьезное – грибковые болезни. Если у вас постоянно обнаруживаются патологии грибкового происхождения – срочно к иммунологу! Возможно, визит к нему поможет сохранить здоровье и жизнь.

Повышенная потливость может быть признаком заражения организма ПАРАЗИТАМИ! Как распознать опасность и что с этим делать? Читать далее…

Особенности потливости при ВИЧ-инфекции

Сразу после внедрения вируса в организм характеристики потоотделения никак не меняются. Иное дело – когда появляются первые признаки заболевания. В этом случае человека может несколько дней лихорадить, пот будет выделяться по всей поверхности тела. На протяжении примерно недели человек с изумлением замечает, что объемы выделяемого пота начинают мешать ему в личной жизни и общении с другими людьми. Впоследствии состояние пациента нормализируется, все клинические проявления исчезают. Потливость тоже приходит в норму. До поры, до времени… Кстати, недельная потливость, возникшая при том, что раньше гипергидроз вас никогда не беспокоил, — отличный повод показаться врачу-иммунологу.

Наиболее распространена ночная потливость при ВИЧ. Больные люди иногда даже не могут спать, так как все постельное белье моментально пропитывается потом, отдохнуть в таких условиях становится невозможно. В некоторых случаях, когда организм еще пытается бороться с вирусом, человека могут беспокоить эпизодические приступы лихорадки, из-за чего потливость может проявляться практически в любое время суток. Но все же чаще температура повышается именно ночью, так как начальные стадии ВИЧ характеризуются внезапными скачками температуры, когда она может повышаться от нормальных 36 до 39,5 градусов по нескольку раз. Таким образом, потливость — признак ВИЧ, и об этом нужно помнить каждому.

Даже если в результате анализов будет точно выявлено, что в организме вируса нет, подобные «кульбиты» — явный признак, что со здоровьем человека что-то очень сильно не в порядке. Просто так подобные нарушения никогда не возникают. Иногда, кстати, так проявляется начальная стадия некоторых психических нарушений, так что симптом это всегда тревожный

Интенсивность потоотделения у ВИЧ-инфицированных людей бывает настолько сильной, что человеку после сна приходится полностью менять не только нательное белье, но и весь постельный комплект. Отличительным признаком «ВИЧ-потливости» можно считать интенсивное потоотделение даже при условии полного отсутствия физических нагрузок. Пот льет «как из ведра», даже когда человек просто сидит на месте.

Важно отметить, что гипергидроз – частое явление у тех людей, которые принимают антивирусные препараты. Причем во многих случаях пот начинает течь не в то время, когда человек пьет лекарства, а спустя некоторое время после завершения их применения (происходит все, как правило, по ночам). Здесь могут сыграть свою роль, как индивидуальные особенности организма, так и стремление последнего вывести компоненты лекарственных препаратов. Учитывая, что ВИЧ-инфицированным пациентам довольно часто приходится проходить курсы поддерживающей терапии, то и случаи гипергидроза у них редкими не назвать.

"Никогда не используйте дезодоранты и забудьте о потливости!" - говорят знаменитые спортсменки Елена Исинбаева и Мария Шарапова. Подробности читайте в нашем эксклюзивном интервью. Читать далее…

Что делать?

Увы, но при ВИЧ-инфекции народные средства купирования потоотделения практически не помогают. Даже если пациент регулярно принимает солевые ванны или буквально купается в отварах лекарственных трав, особенного эффекта это не дает – пот все равно продолжает струиться по его телу в самое неподходящее время. Единственным способом как-то смягчить происходящее является частый прием душа. Так обеспечивается необходимый гигиенический уровень, а кожа защищается от мацерации и развития патогенной микрофлоры.

На некоторых ресурсах советуют перед сном принимать Аспирин или Парацетамол, но эти «советы» — откровенный бред и даже вредительство. Если каждый день, да еще на ночь (то есть практически на голодный желудок) пить аспирин, язва – не за горами. Или шанс умереть от внезапно открывшегося желудочного кровотечения. Словом, глотать таблетки не глядя – откровенный моветон. Не делайте так.

Поддерживать «прохладу» в спальне – тоже так себе совет. Конечно, проветривание перед сном – дело святое, но если ваш иммунитет уже подвергается нападкам опасного вируса, дополнительно облегчать ему работу хроническим переохлаждением не стоит. Куда разумнее выглядит совет покупки системы климат-контроля, автоматически поддерживающей уровень температуры в помещении на приемлемом значении, и при том не допускающей возникновения сквозняков. В противном случае – постоянные простудные инфекции, которые для ВИЧ-инфицированных смертельно опасны.

Самый важный совет – вовремя проходить терапевтические поддерживающие курсы. Возникающим вследствие этого временным гипергидрозом можно пренебречь, так как на кону стоит слишком многое. Впрочем, существуют некоторые простые хитрости, с помощью которых даже «потную» жизнь можно сделать чуточку комфортнее.

Виктория Федоренко: "Благодаря этому средству я перестала потеть"

В общем, речь пойдет о потливости. Всё началось с момента, когда я купила абонемент в спортзал. Конечно, красивое стройное тело – это предел мечтаний многих девушек. Но о том, какими усилиями его получили, очень часто умалчивают. Пот стекал с меня ручьем!

Читать далее…

Маленькие секреты и рекомендации

Во-первых, необходимо отрегулировать режим питания. Пищу нужно принимать строго в одно и то же время, на ночь переедать, определенно не стоит. Во время приступов потливости, спровоцированных прохождением лечения, в рационе нужно оставить лишь наиболее «легкие» продукты, на переваривание которых организм не будет тратить драгоценные ресурсы. Непосредственно перед сном следует, по возможности, избегать приема горячих напитков, а также перченой пищи.

В периоды ухудшений не стоит налегать на жирное, соленое и жареное. Во-первых, такая еда дает повышенную нагрузку на органы пищеварения, что само по себе чревато повышением потливости. Во-вторых, пища с такими характеристиками усиливает жажду. Больше жидкости в организме – больше выводящегося из него пота. Наконец, плохое пищеварение и повышенная температура – причины резкого, неприятного запаха пота.

Старайтесь регулярно менять носимое белье и его, кстати, необходимо полностью поменять на натуральное. Вещи из хлопка практически не мешают нормальной терморегуляции организма и не вызывают раздражения кожи. Постельное белье также стоит поменять на натуральное в полном составе. Если беспокоит потливость ног, носки менять три-четыре раза в день (можно и чаще), обувь использовать максимально легкую, с хорошей вентиляционной способностью.

На практике очень часто бывает так, что первопричиной потливости могут послужить самые обыкновенные вещи. Мы можем этого не понимать и годами мучиться от последствий. Обязательно прочитайте об удивительном открытии учёных. Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Нет потливости
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru